Новости

Июнь 2015 г.

 

     Сто лет назад было завершено строительство новой каменной церкви в селе Уницы. Прихожане встретили этот юбилей в обновленном, по Божией милости, храме. Труды по возрожению церковной жизни объединили многих людей, привели их к активной церковной созидательной жизни. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем это время обновления, а также - отдаленные от нас годы  создания храма, молитвенно поминаем  имена людей,  жизнь и дела которых связаны с историей  прихода, листаем старые документы и фотографии.

 

00000012   00000015
 

Май 2014

В центральном пределе храма смонтирован хорос,

сооруженный тщанием прихожан.

111     Закончилась наша эпопея с хоросом. Его привезли и смонтировали. Получилось красиво. Все причастные к этому рады, что удалось сделать нечто красивое своими руками для храма. Началось все с выбора образца, лет шесть назад (византийский хорос XIV века). Потом, в связи с дороговизной той копии, которая была предложена фирмой-изготовителем церковной утвари, года три назад прихожанин храма предложил сделать подобный хорос на его производстве. Были сильные сомнения в том, что получится нечто достойное Божьего храма, ведь столько предстояло "изобрести велосипедов". 

001  Тут, как и во многих других случаях, обратились за советом и молитвенной поддержкой к почитаемому многими Старооскольскому старцу Алексею Федоровичу, и он поддержал эту идею.
    Удалось адаптировать византийский образец к доступным нам технологиям. Многое обсуждалось. Порой, горячо спорили. Иногда приходилось принимать решения, на которые мы не чувствовали себя способными и компетентными. Работали художники, граверы, электрики. Некоторые из них - в том числе и люди, далекие от церковной жизни, как видно, были рады и воодушевлены прикосновением к церковной красоте и истории. И вот все готово. Господь да благословит всех доброхотных делателей!
 

Август 2013 г.

Печальная новость: 29 августа 2013 г. сгорел дом настоятеля храма протоиерея Александра Рычкова в с. Уницах. Пожар произошел по причине неисправности в электропроводке. Дом выгорел до тла. Люди не пострадали.

Highslide JS 

Highslide JSHighslide JSHighslide JSHighslide JS

 

Июль 2013 г.

1 июля Закончены работы по штукатурке на  фасадах храма. Эти работы продолжались  в течение девяти лет с перерывами, случавшимися из-за  скудости средств.

Highslide JS
Фотография храма
Highslide JS
Фотография храма
 

Сентябрь 2012 г.

Продолжила работу общеобразовательная школа в Уницах

Прихожане храма активно, иногда и самоотверженно содействовали сохранению сельской школы в Уницах. Власти хотели школу закрыть из-за аварийности и дороговизны ее содержания. Закрыть, как закрыты были в течение последних лет  многие сельские школы.  Но что же будет с селом без школы? Прихожане и доброхоты храма вместе с районными властями, поддержавшими их инициативу, сделали большой ремонт в школьном здании. Теперь занятия продолжаются.

 

Страница 1 из 2

«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»